今日はいつにも増して仕事が忙しい。

そんな1日を乗り切るため、以前もらったマルニの仙台辛味噌ラーメンを昼休憩に食べることにした。

在宅だから何食べようが文句言われないのがいい。職場だと匂いの強い食べ物って遠慮しがちだし。

 

 

ゆで時間が1分半とあり、その間にスープの準備をしていたら麺をほぐすのを忘れてしまった。

鍋の底に麺がくっついてしまい、箸でほぐして更に1分ほどゆでた。

1分半でスープの準備は手際よくしないと間に合わないので、お湯が沸騰するのを待つ時間でやっておけばよかった。

 

ほどよい辛さで体が温まる。

冬に食べたらもっとおいしく感じるかも。

2食入ってるので、次は具をのせてみようかな。

 

 

そういえば昨日食べた麺屋 久兵衛の煮干し中華もおいしかった。

ラーメンは毎日食べられる、気がする。

 

 

腹も膨れたことだし、午後も頑張るとするか。