今年もミスドのパティシエコラボの季節になりました❣️
「トシ・ヨロイヅカ」
写真で見るとシックな色合いだなーと思っていたけど、実際見るとかなり華やか🌹
口コミでは「今までのコラボで1番美味しい」「これはなし」と意見が真っ二つに分かれていて真相が気になった🕵️♂️
土台のドーナツは外側がサクッと中はホロッとした食感のビター目なガトーショコラドーナツ🍩
左下「トリオレショコラ」
ドーナツに合わせたショコラクリーム&ホイップで一体感があり1番食べやすかった
右下「モンブラン」
ショコラホイップとマロンホイップなので栗羊羹みたいな甘々なモンブランじゃなくて上品なモンブランに仕上がっていてドーナツも引き立っていて「めちゃくちゃ美味い」と思わず声が出てしまった
右上「ピスターシュ」
ドーナツにまぶしてあるココアパウダーが砂糖なしの純ココアで苦味がある
ショコラホイップとピスタチオホイップを添えることでマイルドになっている
子供が嫌がりそうな苦さだけどハイカカオブームもあるし大人向けなドーナツは珍しいのでありだと思う
左上「ノワドココ」
ホワイトチョコのコーティングにココナッツロングをのせ塩キャラメルクリームを添えた甘々なミスドらしいドーナツ
子供にはこれ一択かな
私はモンブランが飛び抜けて好き☝️
全種類ドーナツを殺さないように味のバランスが絶妙に計算されていて、色々な食感も楽しめて、大人な苦味という色気もあり、とても美味しかった😋
意見が真っ二つに分かれていたのは鎧塚先生がお酒に合うドーナツになったとも言っていてターゲットを大人に絞ったことだと思う🍷
まぁ、万人受けを狙うと普通なものになってしまうから、この思いっきりの良さは私は好きです⭕️
【追記】
ミスド×ヨロイヅカ第2弾
デニッシュショコラドーナツ🍩
左:バナーヌ
中にもバナナジャムが入っていて結構バナナ🍌
表面はカリカリして面白い食感だった❣️
右:マロンキャラメルサレ
前回のモンブランのデニッシュバージョンで好みの味🤎
表面のグレーズコーティングとナッツも良き⭕️
激しく崩壊するので指とテーブルが大惨事になる⚠️