今日は、彼が「サッカーで遅くなるから終わってから、帰ってからなんか軽いものが食べたいなぁ~..[みんな:01]」とかなんとか言ってた気がした。


しかも、今日モコズキッチンでポットパイを作ってたのが頭から離れない。


う~~~食べたい!!!![みんな:02]


もうこうなったら食べるまで気が済まない私。でもパイ生地はカロリーが..[みんな:03]


ってことで、中身の海老のクリームスープをちょっとアレンジしてみよう[みんな:04]

こんな感じの材料で。
photo:01


海老150g(白ワインと塩胡椒で下味)
玉ねぎ3/4個
人参1/2本
じゃがいも2個
マッシュルーム3個

牛乳
生クリーム
ブイヨン
塩胡椒


1.オリーブオイルで海老を炒めて色が変わったらバットに移す。

2.そのままの鍋で野菜を炒める。

3.だいたい油がまわったら、水、牛乳、生クリームを1:1:1で入れ、ブイヨンも入れて煮詰める。
photo:02



4.炒めた海老、明太子(皮から外したもの)を入れ、塩胡椒で味を整える。


かんせ~い![みんな:10]
photo:03




温まるし、クリーミーで美味しい[みんな:05]

お夜食ではスープの下に白ご飯にパルメジャーのをまぶして表面だけフライパンで焼き付けたものを敷きました。

香ばしい感じがまたいいんだなぁ~[みんな:06]

朝ご飯ではパンと一緒に頂きました[みんな:07]



今日は彼が半日で帰って来るので、夕方までお休みの私はバタバタ家事を済ませなければ![みんな:08][みんな:09]



iPhoneからの投稿