今日のお昼ご飯は、あさりとアスパラのリゾットラブラブ
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ちょっと量多め..


買っておいたアスパラとあさりの使い道を迷っていたところで、ひらめいたひらめき電球


ひらめいてしまったからには、作るしかない!!


◇作り方◇
1.塩抜きしたあさりを熱したオリーブオイル、ニンニクの中に入れて、白ワインを入れて、蓋をする。

2.あさりが全部開いたら、汁とあさりに分けておく。

3.多めのオリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒める。

4.お米を入れて炒める。あさりを蒸した汁を沸騰させて、お湯でのばしながら薄めに塩味をつける。

5.お米が浸るくらい沸騰したあさりの汁を入れて、くつくつ炊く。

6.水分が少なくなってきたら沸騰したあさりの汁を足す。

7.好みの固さになったら、アスパラとあさりを加え、パルメザンチーズとコショウで味を整える。

完成音譜


今回はあさりの殻を半分外した。


貝が邪魔になるからあせる



エビとかイカで作っても美味しそうアップ


私の大好きなブロッコリーで作っても美味しそうドキドキ



リゾット熱がメラメラと...メラメラ




急いであさりの塩抜き開始DASH!

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