明日からのお弁当に持っていくストックを作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
↓シーフードと夏野菜のトマト煮込み
お弁当用と、余ったら冷凍するのでタッパーのまま。
今日は野菜は..
・トマト2個
・ナス1本
・ニンジン1本
・玉ねぎ1.5個
・パプリカ2個
・コーン
ホントはズッキーニを入れたかったけど、あいにく家になくて
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なんでも好きな野菜で作れます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
◇オリーブオイルと潰したニンニク(2個)を鍋に入れて温める。
◇玉ねぎ→シーフードの順で炒めて、ナス、コーン以外の野菜と白ワインを入れて蓋をして蒸す。
◇全体的に火が通ってきたら、ナスとコーンを加え、トマトとトマトホール缶(半分)を入れ、塩、コショウ、ローリエ(2枚)を入れて蓋をして煮る。
ニンジンに火が通れば完成
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
玉ねぎが多い分、甘みが出て美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今回みたいに素材の味を出したい時はうちでは炒める時にコレ↓使います
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
エキストラバージンオリーブオイル
風味とか気にしない時は普通のオリーブオイルでいいんだけど、こっちのが香りがいい
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日作ったのをストックしてパスタにかけたり、家で食べるならドリアにしたり..
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
楽しみ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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