- 前ページ
- 次ページ
家庭菜園でこの夏、かぼちゃが沢山採れました^_^
毎日、大量消費に励んでます♥
で、山羊座くんのこのレシピを見つけて真似っこ^_^
チョー美味しいよぉ~
ラム酒がこのケーキの美味しさ引き立ててるね~
これは大人にも子供にも野菜が苦手な方もとっても喜ばれる事間違い有りません^_^
レシピは山羊座くんの投稿でね~
よろしくお願いします♥
毎日、大量消費に励んでます♥
で、山羊座くんのこのレシピを見つけて真似っこ^_^
チョー美味しいよぉ~
ラム酒がこのケーキの美味しさ引き立ててるね~
これは大人にも子供にも野菜が苦手な方もとっても喜ばれる事間違い有りません^_^
レシピは山羊座くんの投稿でね~
よろしくお願いします♥
チーム初参入
丁度^_^ラウンド型が良いタミングで届き
小豆納豆、抹茶の和風バージョンで~す♥
材料は一次発酵まで済ませ生地を半分にします。
片方の生地に抹茶を合わせてHMで5分くらい捏ねて、ベンチタイム
二つの生地をそれぞれ長方形に伸ばし重ねて小豆納豆をちらして巻き巻き
バターを塗ったラウンド型に入れて二次発酵
190度で25分から30分焼成♥
材料
丁度^_^ラウンド型が良いタミングで届き
小豆納豆、抹茶の和風バージョンで~す♥
材料は一次発酵まで済ませ生地を半分にします。
片方の生地に抹茶を合わせてHMで5分くらい捏ねて、ベンチタイム
二つの生地をそれぞれ長方形に伸ばし重ねて小豆納豆をちらして巻き巻き
バターを塗ったラウンド型に入れて二次発酵
190度で25分から30分焼成♥
材料
◯ラウンド型1本分
・強力粉 ── 200g
・砂糖 ── 16g
・塩 ── 3g
・バター ── 16g
・ドライイースト ── 2g
・抹茶 ── 8g
・牛乳 ── 90g
・水 ── 50g
・強力粉 ── 200g
・砂糖 ── 16g
・塩 ── 3g
・バター ── 16g
・ドライイースト ── 2g
・抹茶 ── 8g
・牛乳 ── 90g
・水 ── 50g