本日はちょっと珍しい調味料のご紹介
それがコチラ
🐓『にくしょう』🐓
にくしょうは鶏肉と塩のみで作られたもので
平安時代の味を再現した発酵調味料なんです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
炒飯などの隠し味に使って肉の風味を出したり、
肉料理に使ってさらに肉のうまみをプラスしたりと
『にくしょう』を使うだけでワンランク上の料理が出来ますよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レンチンでは、はちみつと合わせた特製ソースに仕上げて
ローストポークに添えています![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
このソースが常連さんにとっても人気なんです(^^)/