今朝は超シンプルなトースト。食パンをかなり大袈裟に分厚く切って、それに格子状の切れ目を入... この投稿をInstagramで見る 今朝は超シンプルなトースト。 食パンをかなり大袈裟に分厚く切って、それに格子状の切れ目を入れます。 切れ目は深いほうが良い。 そしてトースト。 好みの焼き加減になったら小さいブロック状にカットしたバターを適当にのせて、仕上げに蜂蜜をぶっかけるだけ。 すごく簡単なのに激ウマ。 気になるひとは試してみて。 切れ目を深くするとバター、蜂蜜が奥まで染み込みやすいし、これ、ブロックごとに手で千切って豪快に食べるのがおすすめなんだけど、切れ目が深いと千切りやすいです。 #トースト #トーストアレンジ #朝ごはん #厚切りトースト #でぶ活 #カロリーおばけ #食った分は動けばいい こはた しんご(@khtsng)がシェアした投稿 - 2020年May月22日pm5時46分PDT