この日は3年ぶりの友人と久しぶりに食事しました。
コース料理が三種類あって、迷いましたがガレットとチーズフォンデュが楽しめる7品のラトリアコースに飲み放題をつけることにしました!!
まずは乾杯。
■季節の鮮魚のカルパッチョ〜シェリービネガーソース〜
シェリービネガーソースがとてもマッチして前菜から期待ができた一品でした。
■10種の彩りサラダ
こんなにたくさんの野菜を一気に食べれてうれしい!見た目も綺麗なサラダです。お野菜はもちろんのこと、サラダにかけるりんごすりおろしドレッシングが食欲そそられとても美味しかったのが印象的でした。
■14ヶ月熟成のパルマ産プロシュート
薄くスライスされたプロシュートはお口の中でしょっぱさがまた良いです!文句なし!
こんなにいいの?ってくらいもりもり。二人で分け合っても物足りなさが全くなくておいしかった!
■ガレット
そば粉からこだわったガレットとのことでキノコがゴロゴロとたっぷり入ったガレットはすごく美味しい!
■ハースこだわりのチーズフォンデュ
スイス産グリエールチーズをふんだんに使ったこだわりのチーズフォンデュということで、濃厚なチーズをアツアツの鉄板グリル野菜につけていただくとほくほく口の中に広がって美味しかった!
グリル野菜で野菜をたくさん摂取できて健康的だしバゲッドもチーズフォンデュあるのでチーズたっぷりつけるとボリューム満点でお腹いっぱい!
■カラスミ、釜揚げしらすと九条ネギのペペロンチーノ
この辺でお腹パンパンなのに、まだまだ食べれちゃう。もちもちの生パスタで大満足な一品。
釜揚げしらすも九条ネギの具が盛りだくさんで二つの具材がマッチ!
■シェフ気まぐれミニデザート
この日はクリームブリュレでした!わたしの好物で嬉しい!クリームの部分がまろやかでちょうどよい小ぶりサイズでお腹いっぱいでも別腹でいただけた!
本当にどれも美味しくて気に入りました!