我が家の最近の夜ごはんです◎
最近といっても数か月まえの写真もありますが。。。笑
まずは《てまり寿司》!!
ラップに好きな具材とごはんを巻いてくるくるするだけで簡単豪華◎
薄くスライスしたきゅうりをごはんの周りにまいてもきれいに見えます!![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
次は《タコライス》![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
我が家ではカレーパウダーを入れてます!
スパイスがたくさんはいっているので味が決まりやすくなります!
そして次は~《カジキの照り焼きとまぜごはん》![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
混ぜご飯はリクエストです(笑)白米にしようとしたつもりが、、(笑)
炊いたご飯に混ぜるだけでしっかり味が付きます◎
ラストは《大根の煮込みとほっけとうま塩きゅうり》![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
北海道にいったときから大好きになったほっけ◎
大根煮込みはめんつゆですると失敗なくおいしく仕上がります◎
毎日こんな豪華にはできないですが、お休みの日はできるだけ作るようにしてます![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
そしていつかフードコーディネーターの資格とか取ってみたい!!!
今から勉強だと脳がついていくか不安ですが。。。(笑)
ごはん作ってて思うのが ほんとに世界中のお母さん尊敬する![大泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/641.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![大泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/641.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
またおすすめレシピなどあれば教えてください◎