う~寒っ!!


身を縮こませながらも


いつもより早く家を出て


出勤前に市場へ行ってきました


お目当ては…


これっ!
Up to Face-SBSH00601.JPG


日本海の冬の幸『ハタハタ』ですっ♪


煮て美味し♪


焼いて美味し♪♪


揚げて美味し♪♪♪


しかも安い!!!


今日の値段は㌔500円!


を、値切って3㌔1000円で購入p(^^)q


今夜はこれで一杯いきますか♪


出来上がりはまた後ほど…(^.^)


胃腸風邪が流行しているようです


下痢と吐き気、熱もいい感じ(?)に上がるそうで…


そんな時でも食べられるような物を…


って、意識したワケじゃありませんが(笑)


今朝はこのメニューで

Up to Face-SBSH00511.JPG

シラスの炊き込みご飯とお麩の味噌汁です


お釜にシラスと、魚の臭みとあっさり感を出すために生姜の千切りを入れてみました


あとは、白出汁とお酒と塩で炊き込みます


この炊き込みご飯、私が贔屓にしてる某居酒屋さんの味を手本に作ったんですが


かなりいい味してます♪


味噌汁には私の地元でよく食べられている『お麩』を入れてみました


今回は松茸の形をした『松茸麩』です


名前そのまんまやん!(笑)


味噌汁がお麩に染み込んで、優しい味がしますよ



胃腸風邪にはご注意を…

Up to Face-SBSH00351.JPG

冷たい北風に耐えながら


じっと春を待つ小さな蕾


時折差し込む光の優しさに触れられたら


待ち兼ねた季節はもう、すぐそばに