先に書きましたが、先週末に福島遠征した時のことです。
2時間ほどの睡眠時間で安達太良山を歩き、6時間の睡眠時間で磐梯山を歩けた背景には、「食」の力がありました。

花がこんな可憐に咲く
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アカモノの実はまだ渋かったですが、

クロマメノキの実には助けられました。
ブルーベリーの原種みたいな実です。
疲れてグダグダになった頃に食べると、シャッキっと気持ちを立て直してくれました^_^ ガンコウランの実も熟していたのは美味しかったです。
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安達太良山下山後は、岳温泉入り口にある食堂でソースカツ丼をいただき、一気に疲労回復しました。
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極め付けは、翌朝のステーキブレックファーストです。

福島遠征を知って、茨城の山友さんがキャンプに合流してくれたのですが、手土産にステーキ肉を持ってきてくれたのです。
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そして、このキャンプ場にはタマゴタケが沢山生えてました!
キャンプしている人は沢山いたんですが、誰も採らないらしく(採っちゃいけないのかも;^_^A)、しっかり私達の食材になりました。
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ホイル焼きのお肉とタマゴタケに、タンポポの葉を飾って、持参したトマトを添えれば、ほらね!豪勢な朝食でしょ( ´ ▽ ` )ノ
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これで磐梯山は疲れ知らずでした。

が、山頂付近の急登は、さすがにキツかったです。ここでのお助けマンは、弘法清水です。
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冷たくて美味しいー!
生き返った気分でした♬
家族へのお土産は、弘法清水に決定です。

磐梯山下山後の〆は、ガソリンスタンドのおじさんオススメのラーメン屋に行き、辛味噌ラーメンをいただきました。
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帰路の途中に、安達太良山SAで食べた桃ソフトも、写真を撮るのを忘れるくらい美味しかったです!

以上、今回のお山歩きを支えてくれた食べ物たちでした。
山行+αも、しっかり楽しめた山旅でした^_^