昨日は、このシルバーウィークを共に過ごすI女史から天然舞茸と天然山栗を大量に頂きました( ´ ▽ ` )ノ
舞茸株の大きさがハンパ無い!
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舞茸汁、最高‼︎ 

山栗は、冬の間に大事に頂きます(おいおい、リスかよ⁉︎)
真冬に、秋を懐かしんで食べる山栗もオツなもんすよ。本当は渋皮煮にしたかったが、本日早朝に出発だから無理でした。

そしての今日。
上信越自動車道横川SAの釜飯!
昼飯!美味い!
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ゴメンね。実際のは、写真を撮る間も無くお腹の中へ入ってしまいました。
なんと!釜飯の釜は、由緒正しき益子焼の焼き物でしたので、持ち帰ります!

そんなこんなでたどり着いたのが、今年も来ました上高地!
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上高地に着いてすぐに、ミヤマニワトコの赤い実が出迎えてくれました。

秋を感じながら食べる、3時のおやつのおやきは、やっぱり野沢菜味でした。

舞茸から始まった秋と出会う旅は、この先どこへ向かうかは、乞うご期待‼️

明日以降、携帯の電池が生き残っていたら、ブログ更新致します。

それでは、おやすみなさいませ
( ´ ▽ ` )ノzzz…。