昨日は、このシルバーウィークを共に過ごすI女史から天然舞茸と天然山栗を大量に頂きました( ´ ▽ ` )ノ
舞茸株の大きさがハンパ無い!
山栗は、冬の間に大事に頂きます(おいおい、リスかよ⁉︎)
真冬に、秋を懐かしんで食べる山栗もオツなもんすよ。本当は渋皮煮にしたかったが、本日早朝に出発だから無理でした。
そしての今日。
上信越自動車道横川SAの釜飯!
昼飯!美味い!
なんと!釜飯の釜は、由緒正しき益子焼の焼き物でしたので、持ち帰ります!
そんなこんなでたどり着いたのが、今年も来ました上高地!
秋を感じながら食べる、3時のおやつのおやきは、やっぱり野沢菜味でした。
舞茸から始まった秋と出会う旅は、この先どこへ向かうかは、乞うご期待‼️
明日以降、携帯の電池が生き残っていたら、ブログ更新致します。
それでは、おやすみなさいませ
( ´ ▽ ` )ノzzz…。