わたくし 自炊に関しては

白いご飯は ほとんど食べませんのパー




ご飯といえば

酵素玄米を作って食べます


酵素玄米って

知ってる??

(・ω・)/



元々はマクロビオテックの栄養方法なのかな?



圧力鍋でしゅぽしゅぽ炊いた

小豆入りの玄米


炊飯器で3日間 保温して発酵させて

酵素たっぷりの玄米ご飯ができます




言うまでもなく

栄養価が高く、

食物繊維は白米の4~6倍で、


余分なコレステロールや発がん物質を排除してくれ、

細胞は自浄されて活発になるそうですよ。




そんな本物の酵素玄米は

こんなに黒いのです目


アクアートのネイルブログ
白米の隣にあるご飯が酵素玄米です


見た目 怖い??


けど 


もちもちしてて もち米みたいです


先日 伺った 『農家レストラン なごみ』さんも

酵素玄米を出してくださって感動でした




焼肉もステーキとかコッテリラーメンも大好きな

肉食系女子ですが

年々、口に入れるものを意識する様になったかな?


普段はね、

 野菜中心の食事を心がけています


野菜 美味しいもんね

大好きですラブラブ



わたしは 

美容業界にいるだけあって、常に意識して 
美容や健康を心がけています。

(つもり。。。。)



コスメや普段のお手入れなんかは 普通~ですが
『口から入るもの』とか 『血行』とか


大事ですよね~。



そう、家庭菜園の おくら


育ちましたよニコニコ


自分で作った野菜って

どうして


こんなにかわいいの~

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


アクアートのネイルブログ

おくらって


写真の様に


下から 生えるんです。


茄子とか きゅうりとか ししとうみたく

下に 向かってぴろーんってならなくて


下から 上に向かって 生えるの

(ノ´▽`)ノほう



知らなかったあ



今夏晴れ

また

ひとつ お利口に なったかな合格



人気ブログランキングへ ☆ブログランキングに参加しています☆


★お盆休みのお知らせ★
当店は 12日~16日(火)まで お休みを頂いております