おはようございます(^o^)
昨日 土曜日【夏休み2日目】は、日中相変わらずの酷暑なので パリオリンピックのハイライト(女子ゴルフ】や、軽井沢72の女子ゴルフ観ながら 夕方までごろごろ過ごし
17時頃からぼちぼち出発し、横浜へ⚓
道が空いてたので良かったです
横浜は GW前に 友人と訪れた以来です。
夫とは 数年だか数十年ぶりの みなとみらいなので、写真多く撮ってます(^_^ゞ
余談ですが 私は若かりし頃のずっと昔に、上大岡(詳しくは弘明寺)に、2年間程住んでいまして…
その後 夫と結婚してからは 夫の会社の社宅が相模大野でしたり、あちこち転勤を経て また神奈川へ戻ってきて 藤沢に住んだりしたので
その都度 みなとみらいへ訪れていたので、横浜はほんとに懐かしく 思い出深い場所です。
夫も若かりし頃は 関内に寮があったので、横浜へ訪れると 二人で昔話しの話題は尽きません😊
今は鎌倉に住んでいますが、また 横浜へ訪れられたので 嬉しい限りです
昔は愛犬ちゃんともよく訪れました
風があり 結構涼しいので助かりました
夫から 【遊覧船に乗ろう!】と、誘われましたけど 風あるし 夕食前に乗ると 空腹やし、酔いそうなので やめておきました💦
夫が行きたかったハンバーグのお店が 早々から長い列が出来ており、このままやとディナー難民になると困るので、良さげなお店があり、ちょっと早めに予約しておきました
殆どの場所へ ペットと入店出来るのが良いですね
ハンマーヘッド
台風の影響で雲多いけど 涼しくて良いです。
前菜に生ハムやら キッシュのようなものと、丸いコロッケみたいなものが出てきまして どれも美味しかったです
こちらはポークウィンナーですが 普通に美味しく頂きました
さて、メインの本格派パエリア🥘⤴️
沢山種類のあるパエリアの一つ、オーソドックスなものを選びました🥘
本格的パエリアが どんなものかよく知らない私にはチと、衝撃を受けました
私が食べ覚えがあるパエリアは、お米が柔らかい… ですが、鉄板にパエリアが全体的に焦げつき… とはいえ、そのお焦げを楽しみながら頂くそうですが それにしてもお米が固い(^^;)
もんじゃ焼きを食べるときの小さなヘラみたいなもので こ削ぎ取りながら頂くというわりには、
ヘラが小さ過ぎて うまく綺麗にこ削ぎ取れない💦
鉄板全体的にお米が焦げつき残ってると そこへ女性スタッフさんがいらして【よろしければ、お焦げを綺麗に一まとめにしましょうか?】
と、おっしゃって頂いたので お願いすることにし、パエリアが戻ってきたらあら~☆
鉄板にこビリ付いたお焦げがこ削ぎ取られ 綺麗になって戻ってきました💦
お客さん皆さんにこのサービスをされてるようでした。
私には 本場パエリアが本格的過ぎて、少々カルチャーショックを受けましたけど 夫は【旨いやっぱよそのパエリアとは違うわ】と、大絶賛です。
おそらく 賛否両論やと思います(^_^ゞ
美味しいのは美味しいのですよ
ただ 私には(固い…)だけのことです。
私が固い固い言うてたら夫が【パエリアって、生米から作ってるって 知ってる?( ̄▽ ̄)…】
て、
そんくらいのことは知ってるわい!p(`ε´q)ブーブーバカにすんない!
選んだスカーフはこちらの2枚です
好きな柄や色合いをどうしても選んでしまいます。
馬や馬車が好きなのです
またちょいちょい訪れよう
ではでは~ 今日もハナマリのブログにご訪問いただき、ありがとうございました~