昨日の↓日記で

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お嫁さんにしたい

ジュエリーアーティスト№1を目指して

一体 何を目指しているんだ私(笑


イメージアップ戦略のため


計算高い私(痛)がご紹介した手作り弁当


アクセサリー【Aquala~アクアラ~】

その時カボチャのサラダのレシピ書いて燃え尽きた私


その時 読者の方に


牛ゴボウの作り方も知りたい方がいれば

コメントかメッセージにてどうぞ~と書いておいたら


なんとっ


2人もの読者が反応してくれました!(笑


てな訳で滅多に人に教えない

ほんまかいな(笑


一子総伝の【牛ゴボウ】のレシピを



一挙公開いたします



って





ブログで公開した時点で






一子総伝ちゃうしっ(笑



ちなみに一子総伝と聞いて


北斗の拳を連想したアナタ!


そうっそこの君


私と心の友になれるでしょう( ̄▽+ ̄*)


てな訳で相変わらず

無駄に前振りが長いがべっち

本題の牛ゴボウのレシピいってみよ~笑


まずはゴボウを良く洗って

寝かせたゴボウ対して包丁を垂直にして

そぐ様に皮をむきます


そしてゴボウを厚み3ミリ程度の斜め切り


ゴボウは切ったら色が変わるから

薄い酢水につけたりしますが

風味が落ちるので


色が変色しても味付けしたら


色も結局醤油色になるので気にしないで

そのままで大丈夫です 笑


薄切りの牛肉を一口大に切ります


ショウガを一かけむいて大きめのスライス


鍋にごま油またはサラダ油を熱して


ゴボウと牛肉を入れてかき混ぜ

この時塩をひとつまみ入れます


その後ショウガを入れて一緒に炒めます


しっかり炒めたら

ゴボウが食べやすい柔らかさになるし

美味しくなるので

この時しっかり炒めてくださいね


ゴボウが少し透明感が出たら


ここに酒タップリ 水少し 砂糖適当 醤油適当


と全て目分量で入れます 笑

最初酒以外はどれも少し少なめに入れておけば

途中味見しながら足していけるので

最初からようけ調味料は入れないことがポイントです



お箸でかき混ぜて味を絡ませながら

味見しつつ煮詰めたら出来上がり~


火がしっかりとおっているので


前日作っておいて


朝のお弁当に入れると

忙しい朝の一手間が省けて楽ちんですよ~♪


ペタしてね


新作アクセサリーのご紹介をしています


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