「雪が降る」と、言われていた関東地方でしたが、ほぼ降らず、
今日は、12月からずっと楽しみにしていた予定があったので、ほっとしました
午後から、パンを捏ねに行ってました
楽しかったー
と、言いたいところですが…
ついていくのがやっと
いつもよりも、水分量が多い生地だったので、
扱いが難しかったです
でもでも、天然酵母を使うのが、初めてだったので
やっぱり、テンション上がってしまいました
家でも、天然酵母のパン、焼けるようになりたいなー
家で、手ごねのパンを焼けるようになって、1年。
もう少し、スキルアップしたくて、勉強できる教室を探しています。
4月から、上の娘ちゃんは年中さん。
下の娘ちゃんは、プレが始まります。
まだまだ、手はかかるけれど、2人が幼稚園に入る年よりも、少し時間が取れると思うから。
勉強するなら、今かなー。
今日、焼いたパンは持ち帰って、旦那さん&娘ちゃんたちに試食してもらいます
反応が楽しみ