リーキーガット症候群

ご存知ですか?

 

日本語で

腸漏れ症候群

 

何が腸から

どこに漏れるの?

そう思いますよね

 

腸癖は沢山の細胞が

くっ付いてできています

 

細胞と細胞を

くっつけている

ホッチキスのような

働きをする細胞が

 

腸へダメージを与える

食材を食べ続けることで

 

ホッチキスのような

働きができなくなり

外れてしまい

 

そして

腸に穴が開き

その穴から

 

 

未消化のもの

体内で不要なものが

(毒素含む)

 

また体内に

漏れ出てしまい

全身に回ってしまうのです

 

その結果体や脳に

不調をきたします

 

それぞれ症状が

人によっては異なりますが

 

頭痛、肥満、肌荒れ

注意散漫、低学力症

集中力低下、鬱

 

 

腸に穴を開ける

原因の代表的な食材が

 

小麦粉や

カゼイン(乳製品)

 

昔より

 

日本の米は

味を求めて

沢山の品種改良を

重ねています

 

そう

昔アメリカの飢餓を

救うために送ったのは

日本の小麦で

 

安定して収穫できるように

パンが翌日もふわっと

美味しく食べられるように

品種改良を重ねて

できたのが現在の小麦粉

 

品種改良前は

そんなに健康被害は

なかったそうです

 

今日本は

アメリカが行った

小麦粉のように

米の品種改良を

続けています

 

甘くてもっちりした米🌾

米粉で焼いたパン🥐

米粉を使ったお料理

 

小麦や米に限らず

自然から遠ざかれば

病気が近づいていることを

忘れないでほしいのです

 

そして食べ過ぎには

気をつけましょうね😊

 

消費が増えれば

さらに品種改良が

繰り返されることになります💧

 

選択権は

消費者側にあります

 

もっと詳しく美と健康について

知りたい方は本講座へどうぞ❤️

公式LINEから「本講座」と

送信ください

 

↓↓↓↓↓

 

 

公式LINE登録で今だけ

美と健康維持のための

エナジースイーツ

チアプディングレシピ🎁✨