おはよございます。
日中は、日差しが暖かく気持ちが良いですね。
野菜の種を植える時期がやってきました。
今年はブラックジョーという品種のカボチャを育てたいと思います🎃
サカタの種屋で購入!
色は水色
これは、どうして?
売ってるカボチャの種は、色が付いてないのに殺菌だったり、カビが生えたりしないようにしてるのかな?中身を見てびっくりしました。
四つ葉生協で、その種のお話をしてくれる
野口さんの講演会に参加してきます。
4月から、種子法が変わるんだって。
これからお野菜はどうなってしまうのか心配💦
F1ダッシュとか、固定種とか聞いたことない人の方が多いいと思います。
私も、家族が食べる野菜は、農薬や身体になるべく負担をかけないように作りたいと願っています。