おはようございます。
今日のお空は雲が多いいですね。
3連休もあっという間。
大根を包丁で切ってお外で天日干し
何日か置くと美味しい切り干し大根ができます。
煮物やハリハリ漬け
切り干し大根を戻す時に、水で戻すのではなくヨーグルトの上澄みを利用するのもあり。
料理って枠が無いから色んな物が作れる。
挑戦してみてくださいね
小山イオンのどまんなかマルシェに
「手切り天日干し切り干し大根」
我が家では竹輪を入れています。
お嫁に来た時は、見ただけでいらないですと言っていましたが、この頃は少したべれるようになりました。
栄養があって良いんですけどね~(*^_^*)
作る方は大きな大根をゴリゴリと下ろしてくださいね✨✨✨
今日も寒さに負けずに頑張ります