おもてなしエプロン【elegrance(エレグランス)】OFFICIAL BLOG -7ページ目

《エプロンエレグランス》名古屋タカシマヤPOPUPSHOPのご案内

名古屋初登場!!
エレグランスPOPUPSHOP@名古屋タカシマヤ


場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 9階リビング エプロン売り場
日時:8/3(水)〜23(火) =店主ご対応日:3日(水)、13日(土)=


新商品も加え全ラインアップ取り揃えてお待ち申し上げております!

ネットでは色味がわかりにくい、綺麗に着れるかしら、、というご不安もあるかと思います。
ぜひこの機会にお試しいただけますと幸いです。
また、まだエレグランスをご存じないご友人様もぜひお誘いくださいますととても嬉しいです。
笑顔の輪が広がる3週間になりますように、、


エプロンでHAPPYな毎日を!!

【再入荷のご案内】

お待たせ致しましたドキドキ
カシュクールエプロンの中でも人気な一枚!
カシュクール ネイビー

再入荷致しましたラブラブ!


何にでも合わせやすいネイビーに日本の伝統の和柄を合わせた大人エプロン!!

上品さ溢れるエプロンですので贈り物にもオススメです♥


▼カシュクール ネイビー
http://elegrance.com/item/el-003-19



image


image


image


image

エプロンでhappyな毎日を!!

《エレグランス協賛!》輝く未来! 健康美食料理コンテスト2016

この度、管理栄養士による食育活動の一環として

輝く栄養士の会 輝栄会主催
輝く未来!
健康美食料理コンテスト2016



が開催されます!


当日、全面協賛として
エレグランスのエプロンを出場者様にご着用
いただくこととなりました。

みなさまのご健闘と、
多くの管理栄養士のみなさまが、
ご自身の大切な方を、
また地域社会、ひいては日本中を
健康と笑顔でいっぱいにされることを心からお祈り申し上げます!

一般観覧も受付中とのこと。
どうぞお時間ありましたらお越しくださいますと幸いです。

輝く栄養士の会 輝栄会主催
輝く未来!
健康美食料理コンテスト2016



ドキドキ魅力その1:健康のお悩みに合わせた料理を学ぶことができる!
予選を勝ち抜いた3名の管理栄養士がチカラを競う!!

ドキドキ魅力その2:審査員の先生方の健康美食を知ることができる!

ドキドキ魅力その3:有名シェフによる健康美食パン ミニセミナー
ナビゲーター

輝栄会 代表管理栄養士 長井 佳代(ながい かよ)様



<<コンテスト出場者紹介>>
各界でご活躍の審査員の先生の普段から実践する健康美食とは?
<審査項目>
・栄養プレゼンテーション
・料理パフォーマンス
・見た目、美味しさ
・作りやすさ
特別審査員と一般審査員による審査、優勝者を決定!


<<コンテストの審査員のご紹介>>
審査員長 福井 幸男
全日本調理師連盟会長
内閣府特定非営利活動法人イーフ21の会会長

野菜の皮やヘタと使いきるエコ料理が話題となり各メディアに出演。
レストランや給食施設のプロデュースなど多方面で活躍中。


http://www5e.biglobe.ne.jp/~eff/ajcf/

南雲 吉則
命の食事提唱者
ナグモクリニック総院長

東京慈恵会大学卒業 医学博士
乳がん専門医 乳房再建手術のプロフェッショナルとして全国で治療に当たると共にがんから命を救う食事と生活「命の食事」を提唱。
http://www.nagumo.or.jp/

島田 淳子
オフィスJUN 代表 
輝栄会 理事
管理栄養士

10年の病院管理栄養士ののち学校法人大和学園准教授を経て、現在は京都光華女子大学、花園大学、大阪キャリナリー製菓調理専門学校などで非常勤講師を務める。主な専門科目は臨床栄養学。日本糖尿病療養指導士 病態栄養認定管理栄養士


吾妻 直子
ハグミュージアム フードコミュニケーショングル―プ 
チーフインストラクター

1985年に大阪ガス株式会社に入社、大阪ガス料理講習室(その後大阪ガスクッキングスクール)にてクッキングインストラクターとして勤務。2014年ハグミュージアムの準備室に異動し、ショールームの中のキッチンスタジオの立上げに携わる。料理講師歴30年。軽快なトークと親しみやすい人柄で受講生の心を惹きつける大人気講師。2014年ハグミュージアムオープンからショールームの中のキッチンスタジオの立上げに携わる。

http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/hugmuseum/lesson/index.html

藤澤 しおり
心と身体に優しい料理研究家

元国際線客室乗務員。15歳で他界した母の想いを継ぎ、環境・心・身体に優しい料理を提案。各料理教室、食のイベント多数開催。


《特別セミナー》
宮田顕シェフによるパンセミナー
大阪の大人気パン屋ブレッドスタイルソプラノのの宮田顕シェフは、
病院向けの低糖質パンを開発するなど健康を意識したパンにも精通。

亜麻仁を使ったパンなど新しい素材を使ったパンがパン業界でもブームだと言います。
今回は宮田シェフによるミニパンセミナーを開催します。
http://f-boulangerie.com/

【日時】

2016年6月19日(日)
13:00~16:00

【場所】

大阪ガス ハグミュージアム
キッチンスタジオ
大阪市西区千代崎3丁目南2番59(地 図)



【参加料】

事前振込  2,000円(税別)
当日支払い 3,000円


お子様同伴可能(託児施設はございませんのでご了承ください。)


輝栄会代表ながいかよさんからのメッセージ(抜粋)

輝栄会発足してまもなく1年が経とうとしています。
【日本の健康度を上げる】とビジョンを掲げ、
食育イベントやボランティア活動を通じて、
わたしたちにできることをこつこつと進めて参りました。

わたしたちは食事を通して、
健康・幸福を提供することが役割であると認識しています。

いくら栄養知識が豊富であっても、足りない栄養素を補えたとしても、
そこには絶対不可欠なものがあるとわたしたちは伝えたいのです。

それは、「おいしい」という心温まる言葉です。

家族と一緒に食卓を囲んで食べること
旬の食材や、郷土の特色を生かした調理法
自分たちで手をかけた食材や料理を慈しむ思い
健康はそうした人と人をつなぐ、温かい思いで成り立っている。
そう確信しています。

こうした、健康の土台である食の底力を伝えていきたい。
そう思い、今回の開催に至りました。


原文は輝栄会公式サイトへ

2016年6月19日(日) 13:00~16:00

大阪ガス ハグミュージアム キッチンスタジオ