こんばんは!!

中原杏奈ですグリーンハートグリーンハート
久しぶりに料理したなーと思ってたらインスタグラムにアップする写真を溜め込みすぎて…出来事を遡るのに脳を使って疲れました。苦笑




もういっちょ脳を働かせますか!
1月に作った料理をまとめさせていただきますナイフとフォークナイフとフォーク

{EEF2101F-DB40-45F7-8413-B5B4D9F623F0}





私はおうちごはんの時は糖質制限メニューにして太り過ぎないようにするのですが、レパートリーがね…つまりそうでやばいです。。。




1月は夜ごはんは外が多かったのですかね…なかなか作れませんでした。。




インスタグラムの写真と共にご紹介しますキラキラキラキラ




七草スープwithよもぎ餅
我が家には炊飯器がなくて
お米は炊けないので代わりにお餅を投入してみました。苦笑
やっぱり七草粥の方がいいですね…









油揚げでピザ
ベースが油揚げで、上に具材をのせてトースターで10分ほど。
チーズがとろけてちょっと焦げ目がついたらOKキラキラ
外せない具材は、アボカド、ベーコン、ピーマンかなーグリーンハート
(タマネギどこいった…)







ししゃもと野菜のマリネ
マリネ液(お酢、みりん、醤油、鷹の爪)に薄切りの野菜を先に漬けて、あとから焼いたししゃもを入れて盛り付けましたキラキラ

手間かかったけど美味しかったからまた作りたい!他の魚も試したいですね!!






最後はロールキャベツ

盛り付けにこだわって、いつもならトマトと一緒に煮込むけど今回はトマトソースを別に作って下に引いて、上にロールキャベツを乗せましたキラキラキラキラ
中身のお肉のタネは少し余ったので翌日はミニミニハンバーグにしました!




2月はもうちょい増やしたい…!!
そしてレパートリーが…
やっぱり糖質(米、パン、パスタ)がないので毎度料理発掘に苦労してます…
何か良いサイト教えてーーーー!!!




Follow me♡

Twitter: @061_apricot    

Instagram: apricot_061


中原杏奈