2度目の台湾カステラ製作。
なんと失敗!!
オリンピックチラ見しながら作ったので、白身の泡立てが行き過ぎたのが原因です。
むー難しい!
やはり、何事も集中力が重要だな。
鼻歌交じりに作った方が、美味しくなりそうな気がするけど、そういうのは寝てても作れるほどの余裕がある人のする事なのかも。
次は、集中力高めて!!
仕方ないので、生クリームを挟んでカステラサンドに。
これはこれで、いけます。
2度目の台湾カステラ製作。
なんと失敗!!
オリンピックチラ見しながら作ったので、白身の泡立てが行き過ぎたのが原因です。
むー難しい!
やはり、何事も集中力が重要だな。
鼻歌交じりに作った方が、美味しくなりそうな気がするけど、そういうのは寝てても作れるほどの余裕がある人のする事なのかも。
次は、集中力高めて!!
仕方ないので、生クリームを挟んでカステラサンドに。
これはこれで、いけます。
買った豆が好みじゃなかったので、コーヒーゼリーを作る。
寒天が好きなので、粉寒天で。
これまた、加減が難しい。
今回は、黒糖、香り付けにダークラムも入れる。
絶妙にゆるゆる
コーヒー200ccに、寒天小さじ1/2位かな?
寒天パンナコッタも、試してみます。
台湾カステラ
作ってみました。
1回しか食べたことないので、真の台湾カステラを知っているとは言い難いが。。
なので、今回はレシピ通りに作りました。
初めてだけど、ふわふわに出来ました!
蒸しパンとカステラの中間みたいな感じです。
若山曜子さんのレシピ、すばらし!