ちょっと前に、そうせきさんの旦那様に作ってもらった

そうせきさんのブログはこちら矢印

Pavlova(パブロバ)が、それはそれは夢見心地 ぺろのごとく


おいしく、


また食べてーなあ~ー。。。。


という事で、パブロバを出すカフェやレストランを探すも、


なかなかそうは多くないようで、


それなら作っちゃえば?という事で、
アゲアゲ↑
この心境にいきつくまでが長かったのですが、、。汗



やっとこさっとこ


ついに作りました。


生クリームのデコが見た目に汚い、、。うんしょ


断面図コレ


でも味はよろしかったです。ハート②


パブロアとは、ロシアのバレエダンサーにちなんで名付けられたそうですが


発祥はニュージーランドやオーストラリアと言われています。


イギリスでもよく作られるらしいですっ!


外はカリカリの食感で、中はモチモチしてるのですが


メレンゲを焼いたものです。


それにしても、こちらがそうせきさんのご主人のパブロバコレ


う、う、うつくすい~~。きらきらきらきら


そして、なぜか優雅。イギリス


そうせきさんの旦那様、弟子にしてくださいっ土下座