ちょっと前に、そうせきさんの旦那様に作ってもらった
そうせきさんのブログはこちら

Pavlova(パブロバ)が、それはそれは夢見心地

おいしく、
また食べてーなあ~ー。。。。
という事で、パブロバを出すカフェやレストランを探すも、
なかなかそうは多くないようで、
それなら作っちゃえば?という事で、

この心境にいきつくまでが長かったのですが、、。

やっとこさっとこ
ついに作りました。
生クリームのデコが見た目に汚い、、。

断面図

でも味はよろしかったです。

パブロアとは、ロシアのバレエダンサーにちなんで名付けられたそうですが
発祥はニュージーランドやオーストラリアと言われています。
イギリスでもよく作られるらしいですっ!
外はカリカリの食感で、中はモチモチしてるのですが
メレンゲを焼いたものです。
それにしても、こちらがそうせきさんのご主人のパブロバ

う、う、うつくすい~~。


そして、なぜか優雅。

そうせきさんの旦那様、弟子にしてくださいっ!
