怒濤の一週間が終わり、今日はお友達のちゃんと


NATSUKOさんのお料理教室に行ってきました。


NATSUKOさんのクラスは初めてです!


今日のテーマは、中近東のお料理です。


中近東と言えば、やっぱりFlafelHamasでしょうか?


この世に、Flafelという食べ物がある事を知ったのはつい去年の事だった


のですが、こんな感じです。これ↓ 写真はウェブからお借りしました。


コロッケとはまた違って、コリコリしてこれがまた美味しいんですよね~。


なので、この作り方を覚えるなんて絶好の機会!



NATSUKOさんのクラスは新しいレシピを覚えられるだけでなく、


食材についても色んな事を教えて頂きました。ハート②


こちらはCousCousのサラダ。さっぱりしていておいしい!


そしてこちらはHamas。ひよこ豆から作りました。


こちらは赤ピーマンを入れたHamasです。これ激うま!


Flafelとシーフードシチューも作ってみんなで頂きました。


そしてデザートには、バラの香り漂うSoy Milkのプリンとラズベリーソース


これがまたひっじょうに美味しかったです!


勉強にもなり、新しく出会った方ともお話が出来てとっても楽しかったです。どうぞ


みなさんもよい週末をお過ごしくださいね~。