怒濤の一週間が終わり、今日はお友達の

NATSUKOさんのお料理教室に行ってきました。
NATSUKOさんのクラスは初めてです!
今日のテーマは、中近東のお料理です。
中近東と言えば、やっぱりFlafelとHamasでしょうか?
この世に、Flafelという食べ物がある事を知ったのはつい去年の事だった
のですが、こんな感じです。

コロッケとはまた違って、コリコリしてこれがまた美味しいんですよね~。
なので、この作り方を覚えるなんて絶好の機会!
NATSUKOさんのクラスは新しいレシピを覚えられるだけでなく、
食材についても色んな事を教えて頂きました。

こちらはCousCousのサラダ。さっぱりしていておいしい!
そしてこちらはHamas。ひよこ豆から作りました。
こちらは赤ピーマンを入れたHamasです。これ激うま!
Flafelとシーフードシチューも作ってみんなで頂きました。
そしてデザートには、バラの香り漂うSoy Milkのプリンとラズベリーソース
これがまたひっじょうに美味しかったです!
勉強にもなり、新しく出会った方ともお話が出来てとっても楽しかったです。

みなさんもよい週末をお過ごしくださいね~。
