- 前ページ
- 次ページ
きのこの豆乳スープリメイク、
スープパスタに変身を遂げました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
茹でたパスタとレンジで温めていたスープを
一気にフライパンへいれて
上にとろけるチーズをパラパラ‥
弱火でチーズか溶けたら
お皿に盛って、上にパルメザン粉
とブラックペッパーとパセリのせて
出来上がりー♪
簡単で美味しく出来ました!
おはようございます。
久しぶりに朝のアップ。
至って普通の朝食ですが、
クロワッサンは近所のパン屋さんで
購入!
最近パン屋さんが有ることを発見!
ぐるなび的なサイトで調べたら
地元に人気のお店らしい。
美味しく接客も感じ良くて
CPが高いとかなりの高評価!!
これは行かなきゃって
事で早速
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
でも夕方には結構な種類が
品切れで、2.3種類しかない。
でも運良く私が食べたかった
クロワッサンが残ってたーーー
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
このバターの香りとしっとり感が好き
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
素敵なパン屋さんをみつけて
うふふな昨日でした(^_^)
手羽先の煮物&煮卵 (1848269)
サラダ
もやしと厚揚げ、豚肉の炒め物
ほうれん草のお浸し
きのこの豆乳スープ多少リメイク(笑)
クックパッドでは手羽先を使ってました。
これを作るのは今回2回目!
本当に簡単で美味しい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は手羽元の方が安かったので
こちらで。
容量は同じ。
ボタン一つで出来上がるし、
洗い物は炊飯器だけ。
そうこの煮物は炊飯器で作りました。
圧力鍋あればなぁって思うけど、
おく場所ないし、
まずは料理をちきんとしてからの
贅沢品かしら‥とか少し悩んでます。
にしても、煮物にスープ、炒め物と
お浸しにサラダ
ちゃんと栄養とれてるかな?
バランスのよい栄養とっちゃうぞ~
スープは昨日と今朝美味しさのあまり
具を大量に食べ過ぎなくなってきたので、
残りのコーン、チキン
乾燥ワカメを入れて具を増やしました、
ますます美味しく出来てうふふん♪
きのこの豆乳スープ (ID:1440151)
ほうれん草のお浸し
アボカドと豆腐サラダ
サバ缶とこんにゃくの煮物
寒い~暖かいもの飲みたーい
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
なら作れ‥ということで豆乳は
元々あったから濃厚スープを
作ろうとクックパッドへGO!
今回はきのこを二種、
その他の具材も味付けも
自分のイメージでつけました。
その基本となるものとして、
とても参考になった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
余ってた缶のコーンもいれたので
甘くて美味しくてほっこり。
イワシ缶とこんにゃくの煮物
サラダ
コーンスープ
ゴボウサラダ
アボカド豆腐のおつまみ (レシピID:2023926)
コーンスープは缶のコーンも大量に余ってたから
それも一緒に入れた。
かなり入れた。
なので、スープというより
食べた
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
でも甘くて美味し~!
アボカド豆腐のおつまみは
レモン汁がなくて入れてないけど、
豆腐とアボカドの濃厚さと
少し塩味の付いてるから天かすが
あってた。
天かすがサクサクの歯ごたえ。
これにレモン汁も入っていれば
さらにさっぱりとした味になって
良かったのかなぁと思う。
でも簡単だし充分美味しかったので
満足!
そして最近ようやく、
クックパッドで美味しかった
レシピをいつでも作れるように
キチンと記録しようとレシピノートを
作りました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
これ、いつまで続くか自信はないけど、
まぁ気楽にやって行きます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ちなみにこのノートは
りょうさんという女性の方のデザインです。
三年前くらいからファンで去年
初めてサイン会に行きました。
特定のキャラクターやサイン会とか
私には縁がなかったのですが、
このキャラクターここちゃんは
飽きもせず手帳は三年目です。
来年のをもう買った(笑)
ここちゃんの無邪気な笑顔に
幸せになれます。
私もこうなりたいと憧れます。
あ、ちなみに今年のサイン会は
これからです!!!
11月20~25日まで。
表参道ヒルズにて!
一部外で行列できてるので、
行けばわかると思います。
気になっていた方は是非♪
アボカドグラタン (1093655)
サバ缶とこんにゃくの煮物 (1989458)
サラダ
ゴボウのサラダ
上の二つはクックパッドを参考に作りました!
今までもかなりクックパッド様様だった
のて、これからは参考にした料理は
レシピIDを載せることに
しました。
超ド素人の私がレシピを見て
作れるということは
ほぼすべての人が同じように
作れるという事!
なので、是非ご参考に。
‥にしても美味しく写真撮らないと
逆にマイナスイメージになっちゃうよねぇ
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
自信はありませんが気をつけます。
そしてグラタン、アボカドを堪能できるし、
少し焦げのついたチーズが
香ばしくて美味しかったぁ!
サバ缶は水煮を使いました。
味付けが味塩と醤油だけなので、
どんなもんかと思ってたけど、
サバ缶に塩味が付いてるから
ちょー美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本当に簡単だしまた作ろうと
思います
チマキ
サラダ
ゴボウサラダ
島ホッケ
チマキを頂きました~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
チマキ大好き
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
三つ貰ったのであと二つ~ (○´艸`)うふ
手作りドレッシングは今日で
使い切りました。
本当に美味しかったぁ!!
一度に作る量は沢山になってしまうので、
普段はなかなか作れないけど、
パーティとかお土産的な?!時は
調度いいかも~
はぁ~ご馳走様でした
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サラダ
油揚げ焼き
ゴーヤチャンプルー
ずっとゴーヤが冷凍されていたので、
今日やっと調理しました。
いままでと何か変えた気はしないのだけど‥
今日のゴーヤチャンプルーは
なんだかとっても
美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ということで、
結構残して明日のお弁当へ!!
サトイモ
ニンジン玉ねぎじゃがいもと
鶏肉のニンニク炒め
サラダ キャンティ風ドレッシング
納豆の油揚げ焼き
今日は友達と久々の再会を
もつ鍋つつきつつ楽しむ予定
だったのだけど、友達が忙しくて
仕事が終わらずキャンセルに‥
仕方ないのでトボトボ家帰って
夕飯作りました。
油揚げの中身は
納豆
ツナ
玉ねぎ
味付けにマヨネーズ、醤油と
味の素
全部好きなもの🎶
そりゃ美味しいに決まってるよねぇ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ん~友達よ。
次会えるの楽しみにしてるよん
🎶