進化系ぬか床
ポップでカワイイパッケージ
人目をひきますね
腸活、美活、
発酵食品としての注目度が
年々上昇しているぬか漬け
しかし
一からぬか漬けを作るのも
手入れするのも大変
ラップdeカンタンぬかチューブは
ぬか漬けの
手間がかかる
難しそう等の
ハードルの高いイメージを解決
究極のカンタンと言えるほど
進化した新しいチューブタイプの
ぬか漬けの素
準備するのは本品と野菜とラップだけ
容器は不要
(水分が多い食材はトレーを使用)
使い方は
素材に本品を塗り
ラップで漬け込んで完成
冷蔵庫で1晩待つだけ
たったこれだけ
まずはきゅうりから漬けました
よく洗って両端のヘタを切り落として
漬けます。
冷蔵庫で一晩くらいで漬かります。
出来上がりがこちら
ミニミニトマトだったからか
切り込みを入れてなくても
いい感じに漬かってました
そのまま食べるよりも
なんだかトマトの甘みがでた感じ
でも、しっかりぬか漬け味
これも美味しい
他にも
うずらの卵
なす
レンコン
アボカド
にんじん
オクラ
ズッキーニ
みょうが
モッツァレラチーズ
肉
切り身魚などなど
副菜だけでなくメインにも色々使えます
レパートリーが広がる~
まとめ
ぬか床の管理が不要
(そもそもぬか床はありません)
長時間漬けても漬かりすぎない
ぬか床に触らなくても大丈夫
肉や魚を漬けるときも
チューブから搾り出すだけでOK
コンパクトサイズで
冷蔵庫で邪魔にならない
食卓に彩りが増えて
家族も恋人も自分も大喜び間違いなし
驚くほど簡単なのでぜひ使ってみてね
いい世の中になったなぁ笑
株式会社コーセーフーズ様
ありがとうございました