あさぎりのマザーテレサ
石見亜希子です


美味しいおにぎりには
いくつかのこだわりがあります

まずお米
実家の両親が丹精込めて作るお米

かけ干しにこだわり
作っています

そのお米を
優しく洗うのだけど

この洗い方も特別な洗い方です

そして握り方は
炊きたてのご飯を
握るのですが

握り方にもこつがあり
ほとんど力は入れず

よせるといった感じでしょうか




こだわりのお塩で。

このこだわりのおにぎりを

一段と美味しくするのが
亀八さんの海苔




この海苔の香りといったら
素晴らしいです

このように

美味しいおにぎりは
いくつものこだわりの材料で

できています。

今年27才になる長男が
まだ小さかった頃

『お母さんの料理で1番好きなものは?』

と聞かれ

『おにぎり』

と答えてから20数年間

おにぎりを握り続け

幾度となく進化をし

現在の

【美味しいおにぎり】
となりました





美味しいおにぎりには

最後に
愛情を注ぎ込んでいます

これが
美味しいおにぎりの

こだわりです。