おはようございます。
先日の晩ごはん。
アジのムニエル貰ったので前回はサラダ風にしたので
今回は中華風に。
ごま油で長ネギ、にんにく、しょうがのみじん切りを炒めて
香りを出します。
そこに半分に切ったアジのムニエル、玉ねぎ、ピーマン入れて
炒まったら、砂糖代わりのメイプルシロップ、オイスターソース、
黒酢を合わせて完成。
アジのムニエル甘酢がけ。
適当に作った割にはまあまあでした(笑)。
もう1品、なんかめずらしい貝。
名前忘れました。
あわびみたいって言ってましたが、あわびとはやっぱり
違いました( ´艸`)
これでビール、日本酒飲んでほろ酔いになったのでやめて
おけばよかったんですがついつい・・・・・・・・・
最近ハマってる卵ともやしのサンラータン。
飲んだ後にこの酸っぱ辛いスープがめちゃ沁みます。
まあ、ラーメン食べるよりはいいかなって・・・・・・・(;´▽`A``