おはようございます。
めっちゃ寒いですが今週も元気に行きましょう。
前回、梅昆布茶にハマってるって話題でしたが、
その昆布茶を使ったお料理。
って、言えるかどうか・・・・・・・・・・σ(^_^;)
昆布茶湯豆腐。
豆腐の上にお水をかけて昆布茶、生姜適量のせて
レンジで5,6分チンして最後にネギをトッピング。
超ーあっさり薄味の湯豆腐のできあがり。
いっつも濃いもの食べてそうですがけっこうこういう
あっさり系も食べるんですよ。
日本酒、焼酎に合うんで( ´艸`)
おはようございます。
めっちゃ寒いですが今週も元気に行きましょう。
前回、梅昆布茶にハマってるって話題でしたが、
その昆布茶を使ったお料理。
って、言えるかどうか・・・・・・・・・・σ(^_^;)
昆布茶湯豆腐。
豆腐の上にお水をかけて昆布茶、生姜適量のせて
レンジで5,6分チンして最後にネギをトッピング。
超ーあっさり薄味の湯豆腐のできあがり。
いっつも濃いもの食べてそうですがけっこうこういう
あっさり系も食べるんですよ。
日本酒、焼酎に合うんで( ´艸`)