こんばんわ。

A8Buzzってのに参加しまして記事を書くことに

なりました。

懐石おせちの紹介です。

京樽というお店です。

実家でいつも名前の通ったところのおせちを買っていましたが、いつも
だいたい5万前後だったと思います。

もちろん二段重です。

ここのおせちを見ると一番高い「粋」というのでも27300円です。

京樽のおせち


今年はちょっとこちらのおせちをすすめてみたいです。

何せ2段重を家族4人でつつくとほとんど味見程度しかできませんから。

やっぱり三段は絶対ほしいところ。

って、僕だけでしょうか?

でもせっかく正月なんで、いろんな種類を食べたいです。

それに京懐石ってなんとなく心をくすぐられます。

高級なイメージがありますから。

来年のお正月はこれと熱燗でじっくりいきたいですね。

みなさんいかがですか?


手づくり・懐石の味と心、京樽のおせち