カロリー的にも
お財布的にも
沢山食べてはいかん

と…いう訳で作ってみました
豆腐の表面に多めの塩(美味しい塩がオススメ)をすりこみ
キッチンペーパーでくるみ
タッパーに入れて冷蔵庫へドン

半日たったらキッチンペーパーを取り替えて
1日置いたら出来上がり



ワタシは更にペーパーを取り替えて
もう1日置きましたけどね

豆腐からものすごく水分が出て固くなり
お箸でもつまめます
わさび醤油で食べても美味しそうだわ





チーズではありませんが
たまにはチーズを食べたつもりで
こういうのもアリかな







さてさて…
もうすぐです雨が降り出しそうな関東地方です

それでは…
疲れが出てくる木曜日



本日も張り切って参りましょう


