昨日の夕飯はハンバーグ
前回作ったとき・・ちょっと焼きが甘くて
肉汁が流れ出し少々固くなってしまった
今回はふっくらと仕上げたい
【チーズハンバーグ】
久しぶりに全部UPしよう
【水菜と新玉ねぎのサラダ】
【ひじきの煮物】 【しらす】 【キムチ】
【納豆】 【青森ねぶた漬け&新玉ねぎ】
(青森ねぶた漬けとは・・・味は松前漬けに似ています
数の子、昆布、イカなんかも入っています)
はい全員集合
(味噌汁の画像なし)
心配だったハンバーグですが
肉汁がどっと出てきてふっくらと焼けました
サラダのドレッシングは【かぼす】をきかせて
さっぱりと作りました
ハンバーグソースは
【自家製焼肉のタレ】【ケチャップ】【ソース】【粒マスタード】
息子はこのソースが好きらしい
土曜日の夕飯
お腹いっぱいいただきました