今年のお仕事も
残すところあと4日となりました
(あ・・明日の祝日は出勤です)
毎年つんのめるほど忙しいこの時期
元気を出そうと思い
ワタシの大好きな
簡単&美味しい(と思っている)鍋を作りました
水と骨付きの鳥肉(手羽先でもウイングでもOK)を
鍋に入れてだしをとります
ワタシは一人用の小さな土鍋を使っています
骨付きの肉はコラーゲンたっぷり
グツグツ煮て白濁したスープになったら
白菜(キャベツでも)・キムチを入れて・・
仕上げに醤油ダレ(めんつゆでもいいです)を
てきとーに・・ 入れます(
ココポイントです)
あとは火を止めて・・水菜をドバッと入れて
おしまい・・
簡単すぎるねぇ~
でも体があたたまるし疲れも吹っ飛ぶわよ
さぁ~て・・あと4日全力で頑張るぞぉ~