って・・・程でもないが・・・
平日は帰宅時間が遅くなることが多いヽ(;´ω`)ノ
できるだけ早く夕飯を作るために
冷蔵庫に隊員を配置している。
「しょうゆだれ」隊員
出動回数が一番多い
煮物、炒めものなど大活躍だ
しょうゆ、酒、みりん、砂糖が入っているので
材料に火を通して「ジャッ」とかけて
おしまい・・みたいなカンジ( ̄▽+ ̄*)
あとは「甘酢(酢のもの用)」「焼肉のたれ」「てりやきソース」「ドレッシング」
などなど・・・
どれも「上からかけておしまい」作戦の出動メンバーだ
休日は常備菜を作りつつ
新たな隊員を配置すべく
作戦をねっている
ボケ防止になるかしらん(´0ノ`*)