川奈「月のうさぎ」朝日と豪華朝食!
昨晩はおいしい
で大満足でした(*^▽^*)
さぁ、朝日を見ながら朝
じゃ~
AM5:32分日の出ということで。。。
只今AM5:50です。
恐らく25年振りくらいに見た朝日です
絶景
絶景露天風呂で満足した後は。。。
ズン
奥の小鉢には絶品温泉玉子、そして端には豆乳鍋
温泉玉子はサラダ又はご飯でということなので僕はオン・ザ・ライス
で軽~く一膳イカせてもらいました
新鮮なイカにはちょい醤油をたらして
肉厚のあじの干物も最高で
これが豆乳鍋。しばらくするとうっすらと膜がはってきます。
それが湯葉。先ずはそれをポン酢で。
そしてにがりを入れてしばらくすれば自家製豆腐のできあがり
里芋、がんもどき、ほうれん草の煮物もお上品で
ふぅ~。朝から4膳いってしまった
すごいのはおかわりする度にちゃわんを変えてくれて。お味噌汁をおかわりしたら具が違うというワザありでした
これは中々ないんじゃないでしょうか
最後デザートは冷えたミカンでした。
チェックアウトは同じ個室で「白玉ぜんざいwith うさぎ風塩昆布」。
これがまたほんとにうまかった。シャスデリ
個室に置いてあるウサギはチェックイン、夕食、朝食、チェックアウト時、すべて場所が変わってました。お見事
今回の宿泊は¥45,195.- (税込み)でした。これに夕食時のお酒&室内冷蔵庫代です。
土曜だと2千円プラスです。
正直ちょっと高いかなぁ~という気持ちもありましたが何もしない贅沢を堪能できまぁ満足しました。スタッフの若い女性はかなり教育されており全てそつがないですね。
創作料理はとても美味しかったですが、どちらかと言うと女性向けです。
で大満足でした(*^▽^*)さぁ、朝日を見ながら朝
じゃ~
AM5:32分日の出ということで。。。
只今AM5:50です。
恐らく25年振りくらいに見た朝日です

絶景

絶景露天風呂で満足した後は。。。
ズン

奥の小鉢には絶品温泉玉子、そして端には豆乳鍋

温泉玉子はサラダ又はご飯でということなので僕はオン・ザ・ライス
で軽~く一膳イカせてもらいました
新鮮なイカにはちょい醤油をたらして

肉厚のあじの干物も最高で

これが豆乳鍋。しばらくするとうっすらと膜がはってきます。
それが湯葉。先ずはそれをポン酢で。
そしてにがりを入れてしばらくすれば自家製豆腐のできあがり

里芋、がんもどき、ほうれん草の煮物もお上品で

ふぅ~。朝から4膳いってしまった

すごいのはおかわりする度にちゃわんを変えてくれて。お味噌汁をおかわりしたら具が違うというワザありでした
これは中々ないんじゃないでしょうか
最後デザートは冷えたミカンでした。
チェックアウトは同じ個室で「白玉ぜんざいwith うさぎ風塩昆布」。
これがまたほんとにうまかった。シャスデリ

個室に置いてあるウサギはチェックイン、夕食、朝食、チェックアウト時、すべて場所が変わってました。お見事

今回の宿泊は¥45,195.- (税込み)でした。これに夕食時のお酒&室内冷蔵庫代です。
土曜だと2千円プラスです。
正直ちょっと高いかなぁ~という気持ちもありましたが何もしない贅沢を堪能できまぁ満足しました。スタッフの若い女性はかなり教育されており全てそつがないですね。
創作料理はとても美味しかったですが、どちらかと言うと女性向けです。
川奈「月のうさぎ」絶品!創作懐石頂いてきました
露天風呂付き個室温泉の「月のうさぎ」行ってまいりましたぁ~
その前に「東京近郊うまいもん4」です
月のうさぎへ行く前に伊東の大人気店「五味屋」へ
午後1時過ぎなのに約1時間待ち。。
自慢の「おまかせ丼」¥2,100. なり。
どうですか、この種類。うまいもんシリーズ過去最高CPポイント、9.2ポイントです
2時30分にこんなの食っちゃってせっかくの月のうさぎの懐石料理は大丈夫だろうか。。。
着いた~
駐車場に入るや否やおねぇさんがお出迎えです。カメラついてんのかなぁ??
先ずはチェックインを専用個室で。その時頂いた手作りイチゴ大福、まいうぅ~
どうですか、この絶景
大人5,6人は余裕で入れる露天風呂が庭についてます
正面には大島が見えました。
露天風呂の後はお楽しみ創作懐石料理だよ~(≧▽≦)
先附けはタイトル「茄子紺」 。エンドウ豆、ウニや茄子の甘みをジュレで包んだお上品なモノでした。
前菜はタイトル「早春の色香」。キス、桜エビなどの熱々天ぷらに桜の葉を砕いて上からかけてお塩で
う~ん、シャスデリ(*^▽^*)
造里はホタルイカ、金目他、桜の葉で包んで。タイトルは「深海の秘宝」。
そして料理は中盤へ。
焼き物は「白地に黒恵」と付けられたもので取れたてのタケノコ、里芋(じゃなくてなんだっけなぁ)、ヨモギ麩(これ絶品でした)。これらを塩、味噌なで食します。
本日のメインは「紫橙賀茂」というタイトルの鴨肉とオレンジソース、フォアグラ乗せ。
唸りますヾ(@^(∞)^@)ノ
酢の物はホタテ、菜の花など
締めはネゴめし。「味千夜」と書いて「あじちゃ」とおしゃれに読ませます。
いやぁ~これは最高でした。
特にこの幻の米と言われてるらしい。。。。。なんだっけな。名前忘れた。
でもとにかくこんな美味しい米は初めて食べたよ
それも炊きたてのお釜ごと持ってきてくれます。
最後はもうおかず何もないのにご飯よそって塩かけてたべちゃいました
デザートは「案光鶏尾」というタイトル。あんみつを抹茶くず餅や桜のアイスにかけて。
これも最高に美味しかった
月のうさぎは夕食がもの足りないとよく書かれているのでちょい心配してたけど最後のネゴめしで大満足。
さて、明日は日の出(5時30分頃らしい)風呂入るので11時30には寝よっ。
そして実はなにより楽しみなのが朝食。何が出るかな??
朝食編は明日です~(;^_^A

その前に「東京近郊うまいもん4」です

月のうさぎへ行く前に伊東の大人気店「五味屋」へ

午後1時過ぎなのに約1時間待ち。。

自慢の「おまかせ丼」¥2,100. なり。
どうですか、この種類。うまいもんシリーズ過去最高CPポイント、9.2ポイントです

2時30分にこんなの食っちゃってせっかくの月のうさぎの懐石料理は大丈夫だろうか。。。

着いた~
駐車場に入るや否やおねぇさんがお出迎えです。カメラついてんのかなぁ??
先ずはチェックインを専用個室で。その時頂いた手作りイチゴ大福、まいうぅ~
どうですか、この絶景
大人5,6人は余裕で入れる露天風呂が庭についてます
正面には大島が見えました。
露天風呂の後はお楽しみ創作懐石料理だよ~(≧▽≦)
先附けはタイトル「茄子紺」 。エンドウ豆、ウニや茄子の甘みをジュレで包んだお上品なモノでした。
前菜はタイトル「早春の色香」。キス、桜エビなどの熱々天ぷらに桜の葉を砕いて上からかけてお塩で

う~ん、シャスデリ(*^▽^*)
造里はホタルイカ、金目他、桜の葉で包んで。タイトルは「深海の秘宝」。
そして料理は中盤へ。
焼き物は「白地に黒恵」と付けられたもので取れたてのタケノコ、里芋(じゃなくてなんだっけなぁ)、ヨモギ麩(これ絶品でした)。これらを塩、味噌なで食します。
本日のメインは「紫橙賀茂」というタイトルの鴨肉とオレンジソース、フォアグラ乗せ。
唸りますヾ(@^(∞)^@)ノ
酢の物はホタテ、菜の花など
締めはネゴめし。「味千夜」と書いて「あじちゃ」とおしゃれに読ませます。
いやぁ~これは最高でした。
特にこの幻の米と言われてるらしい。。。。。なんだっけな。名前忘れた。
でもとにかくこんな美味しい米は初めて食べたよ
それも炊きたてのお釜ごと持ってきてくれます。最後はもうおかず何もないのにご飯よそって塩かけてたべちゃいました

デザートは「案光鶏尾」というタイトル。あんみつを抹茶くず餅や桜のアイスにかけて。
これも最高に美味しかった

月のうさぎは夕食がもの足りないとよく書かれているのでちょい心配してたけど最後のネゴめしで大満足。
さて、明日は日の出(5時30分頃らしい)風呂入るので11時30には寝よっ。
そして実はなにより楽しみなのが朝食。何が出るかな??
朝食編は明日です~(;^_^A
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