最近気になる事が
それはごはんの作り置き
略して
つくおき
今ブームらしく本まででてる
お休みの日にまとめてごはんを作って平日時短で夕飯完成
的な
私もこの時期お仕事が激務になるんで
お弁当必須&夕飯の時短は魅力なんですよね

なんせアポロのお散歩もあるし

冷食ばかりのお弁当は飽きるし

で
張り切ってみた
お弁当と夕飯の副菜に使えるもの

手作りシュウマイ
ピーマンとしらすのピリ辛炒め
ごぼうのきんぴら
マカロニサラダ
日曜昼間の1時間半台所立ちっぱー
腰が痛い

しかーし
これで平日少しは楽できるぜぇ
でもつくおきしてる方のブログ見ると皆様7品くらい作っててすごーいのですよ
つくおき気になってたけど

体力が限界

つくおきされてる方レシピ教えて下さ~い

あっ
気になると言えば
アポロのこれ

口元

なんか食べたな

絶対食べたやろ


はぁ


それはごはんの作り置き

略して


今ブームらしく本まででてる

お休みの日にまとめてごはんを作って平日時短で夕飯完成


私もこの時期お仕事が激務になるんで

お弁当必須&夕飯の時短は魅力なんですよね


なんせアポロのお散歩もあるし


冷食ばかりのお弁当は飽きるし


で

張り切ってみた

お弁当と夕飯の副菜に使えるもの






日曜昼間の1時間半台所立ちっぱー

腰が痛い


しかーし

これで平日少しは楽できるぜぇ

でもつくおきしてる方のブログ見ると皆様7品くらい作っててすごーいのですよ

つくおき気になってたけど


体力が限界


つくおきされてる方レシピ教えて下さ~い


あっ

気になると言えば

アポロのこれ


口元


なんか食べたな


絶対食べたやろ



はぁ

