久々にお弁当を作ってみたのですが、

朝が超苦手なので、前夜のうちに準備をする、

というか作ってしまうという暴挙に出てみました。

結局、朝冷ますのに時間がかかってしまうので、

前日作って冷めたものを詰めて、食べる頃には

室温になっているので良いのではないだろうかと

思いついたのも有ります。

 

 

なので、これ、全部前日のうちに調理済み。

鮭は焼いてほぐして、そら豆も茹でて皮を剥いて

有ります。

子供の幼稚園弁当の時は、火の通って無い物を

入れる勇気がなく、かまぼこも茹でていたの

ですが、初めて、生の紫蘇を仕切りに入れて

見ました。

まあ、私が中高の頃は、食べ残したお弁当を

家に帰ってから食べたりもしていましたが、

結構大丈夫だったので、あまり考えすぎなく

ても案外大丈夫なのかもしれませんが(- -);

 

 

ところで:

上の写真は先週のお弁当で、土曜だけ作るので、

本日も作ったのですが、写真を撮り忘れました。

今日の分にもゆで卵を入れたのですが、ごま塩を

忘れました。メモには書いておいたのですが、

メモを見るのを忘れるというあるあるでした(泣)

なので、来週はお弁当バッグに予めごま塩

スティックを入れておこうかと思います。

以上、反省と対策でした!

 

つぶやき程度のところで:

ブログテーマって、あんまり細分化しない方がいい

のかなと思っていて、分けにくいものは適当に

「ブログ」というテーマにブチ込んでいましたが、

以前に書いたブログを読み返す時には、もう少し

テーマを分けてあった方が見つけ易いのかなと

思って、今日は、「もはや朝作らないお弁当」

というテーマを追加してみました。

他の記事も読み返して、少しテーマを整理して

みようかと思うのですが、過去記事のテーマを

編集しても投稿日時をいじらなければ大丈夫

かしら?

だいぶん以前に過去記事の誤字を直したら、

新着記事に上がってきて冷や汗をかいた事が

有るので、ちょっと慎重にやってみますね。

 

ではまた(^^)/~