パンめぐり | AMO オフィシャルブログ 「AMOSCREAM」Powered by Ameba

AMO オフィシャルブログ 「AMOSCREAM」Powered by Ameba

AMO オフィシャルブログ 「AMOSCREAM」Powered by Ameba




昨日はパンが食べたくて
思い立って世田谷線のパン屋さんめぐりをしていました。







はじめに山下(豪徳寺)のuneclef





スイートポテトを購入。
ずっしりと食べ応えがありました。
ほくほく、ほっとするやさしい甘さ。
秋の味~🍠








松陰神社のブーランジェリースドウ









ミルクパンと、ソーシソンと、ヘーゼルナッツチョコとバターのサンド





出来立てを買えたのでお店のベンチで食べました。
スドウのパンはどれを食べても本当に本当に美味しい...
パンマニアな妹も1番憧れているお店だそうです。

焼き立てのミルクパンを初めて食べたのですが
表面はさくっ、中はほくっ、食感はもちっ... で、
香ばしさと、ミルクの優しい甘みと、、、
シンプルな中にたくさんの感動が詰まっていました!
(↑食レポへたすぎ)
また焼き立てに出会えるといいなぁ。





おみやげにメープル味のプリンも購入。
上の層のクリームがふわんふわんでした。








こちらも松陰神社の 'OLU'OLU





ベーグルとドーナツが美味しいお店なのですが
ベーグルはしばらくおやすみしているとのことで
ドーナツだけ購入。
わたしはよもぎ味にしました。

しっかり濃い、よもぎの香り!
ふかふかで美味しかった~








最後に三茶のブーランジェリーボヌール

ここ最近ハマって通っているお店です。






今朝の朝食用に、わたしは
シナモン味のドーナツと明太子フランス

食パンやクロワッサンも、菓子パンも、おかず系のパンも
どれも美味しいのですが、
よく買っているのがこのふたつ。

ドーナツは、ベーグルとドーナツの中間のような
もっちもちの弾力のある食感で
初めて食べたときからその食感のとりこです。
シナモンの他にきな粉とプレーンなシュガーもあって、
でもわたしはシナモンが1番好き。
明太子フランスは中にクリームチーズが入っていて、
トースターで温めると、とろんとして美味しいのです。




AMO