ブログネタ:お寿司で好きなネタは? 参加中
蟹と、マグロとたこでござります。
わたし、基本はお寿司は嫌いでござります。
むかし、たぬきうどんを食べたときに、大量わさびの洗礼を受けまして、
それ以来全くもってわさびがだいっっ嫌いでござります。
そのせいか、自分からあまりお寿司は食べたいとはおもいませぬ。
あと、回転寿司にたまにいっても、サイドメニューを沢山食べるタイプなんです
ちなみ、自宅で刺身を食べるときは、生姜派です………
はさておいて、
何故蟹とマグロとタコかというと、純粋に、この三品が大好きなので、付き合いでお寿司をたべねばならぬときは、可能であればさび抜きで…
無理の時はわさびをとってたべてます。
蟹はね、かに座のせいか(笑)、すごく大好きなんです。塩分とかの具合、味がとにかくすきで、蟹のお寿司があるだけでテンションあがります♪♪
マグロはね、中トロと赤身がすき。大トロは、以前食べたときに、油っぽ過ぎで、苦手になってしまいました。
マグロはさっぱりしてるので大好きです。
いつもマクロスさんには、お世話になってます
タコはね、新鮮な生ダコが好きです♪あとは、タコしゃぶ…
お寿司だと、茹でてあるのもすきかなぁ~
でも、タコ焼きもすき~
アレ……お寿司じゃないじゃん
ちなみに、ホタテと烏賊は刺身だと大好きだけど、お寿司だとどうしてもネタがねちょってするので苦手です。
シャリの熱さにやられちゃうのかなぁ
蟹と、マグロとたこでござります。
わたし、基本はお寿司は嫌いでござります。
むかし、たぬきうどんを食べたときに、大量わさびの洗礼を受けまして、
それ以来全くもってわさびがだいっっ嫌いでござります。
そのせいか、自分からあまりお寿司は食べたいとはおもいませぬ。
あと、回転寿司にたまにいっても、サイドメニューを沢山食べるタイプなんです
ちなみ、自宅で刺身を食べるときは、生姜派です………
はさておいて、
何故蟹とマグロとタコかというと、純粋に、この三品が大好きなので、付き合いでお寿司をたべねばならぬときは、可能であればさび抜きで…
無理の時はわさびをとってたべてます。
蟹はね、かに座のせいか(笑)、すごく大好きなんです。塩分とかの具合、味がとにかくすきで、蟹のお寿司があるだけでテンションあがります♪♪
マグロはね、中トロと赤身がすき。大トロは、以前食べたときに、油っぽ過ぎで、苦手になってしまいました。
マグロはさっぱりしてるので大好きです。
いつもマクロスさんには、お世話になってます
タコはね、新鮮な生ダコが好きです♪あとは、タコしゃぶ…
お寿司だと、茹でてあるのもすきかなぁ~
でも、タコ焼きもすき~
アレ……お寿司じゃないじゃん
ちなみに、ホタテと烏賊は刺身だと大好きだけど、お寿司だとどうしてもネタがねちょってするので苦手です。
シャリの熱さにやられちゃうのかなぁ