第295号
皆様メリークリスマス!
比較的いい気候の加賀地方でした。
暖かいので暖房も切っております。
とても暖かいクリスマスイブです。
昨日は加賀市松が丘にある「おいで屋」へ
行ってきました。この辺りでは珍しい手打ちのうどん屋さん
ここにはおでんがあります。
元来おでんはうどんの出汁で煮込むとおいしいのです。
「おでんの素」とかあるけれど、うどん出汁が一番・・・だと
思っています。
味のしっかりしみこんだとろとろの大根です。
そして、ワタシのお気に入りは・・・
その出汁をとった鰹節で作った「佃煮」
うまいのであります。
「うまいねー」といったら、帰りに小さな容器に
いれてお持ち帰り下さいといただきました。
どうもありがとう。若いご夫婦が営む手打ちの
うどんやさん。なかなか天ぷらも美味しく
うどんは大盛りにしても価格が一緒というのも
嬉しい限りです。
もうじきお子さんが生まれるとのことです。
幸せなクリスマスそして新年が迎えられますように