第209号
みなさま、今晩は。
今日は、恒例のサンデークッキングです。
今日は夏野菜を「つかって・・・
『なすとピーマン
のキーマカレー』です。
みじん切りのタマネギを炒めます・・・
飴色になるまで・・・
茄子とピーマンをいれ、炒めます。
その後合い挽き肉を入れ炒めます。
水を入れ、15分ほど煮込みます。
牛乳を少しいれ、煮込んだら火を止め
カレールーを割り入れます。
しばらく、中火で煮込んでできあがり。
きょうは、メンチカツとチキンカツをトッピングで
食べようと思ってます。
ワタシはカワハギのお刺身ですが・・・
なんか、暑い季節になると無性にカレーが
食べたくなる日があるのです。
次回は豆カレーに挑戦してみよーっと