いつも明るくて楽しい沙羅さん からお料理バトンなるものが回ってきました。
何で料理が得意じゃない私に回すのか分かりません。
いや、それが・・・
食事制限中の彼女。
3度の飯よりも大好きな(!?)アイスクリームが思う存分食べられない彼女に対して
「今からアイスクリーム食べよっと
」と言ったから、沙羅さん
「きぃ~~~~~!」となり
「罰として料理バトンおやりっ
」
となったに違いない。
分かりましたよ。やりますよ。
罰を甘んじて受け入れましょうぞ。
1.お料理を始めたのはいつ?
始めたって言うか、初めて作ったのは小学校4~5年生くらいかなぁ?
炒り卵みたいなもんだったと思う(スクランブルエッグともいう・・・)
始めたっていうのはやっぱり毎日作るって事ですよね?
それだったらやっぱり結婚してからかなぁ。
2.お料理を始めたきっかけは?
結婚して私がお料理をしなくちゃいけなかったからですよ。
空腹を満たす為、生きる為ですっ
3.お料理をして良かったことは?
やっぱり家族が「美味しい」って言ってくれた時かな。
4.お料理をして悪かったことは?
そりゃー、失敗した時ですね。
この前もトマトソースを作ったんですけどね、ハーブを入れすぎて
ハーブの匂いがきつくて気分悪くなっちゃいましたよ。
次女からも大ブーイングでした。
5.自分の腕を思う存分褒めてください
え
ほ、褒める![]()
いやー、毎日仕事から帰って来て疲れてるもんで、ロクな物作ってません。
褒められるようなものじゃござんせん。
だけど週末はちゃーんと作りますよー。
おやつも全部手作りです。
ここだけ、褒められる・・・かな??
6.自分は料理に向いてる?
ぜーーーーーーったい、向いてません。
料理をしなくちゃいけないと考えるだけで憂鬱です。
好き嫌いが多いし。
なので、何故に私がこのバトンやってるのかワカリマセン(あ、罰か・・・
)
だけど、お菓子作るのは大好きです。
(自分が食べたいから)
7.主に何を作ってる?
うーん、何でしょう。
ねー、何作ってるぅ~?(次女に問いかけ中)
「簡単な料理」
ですって・・・
8.あなたの料理に欠かせないものは?
一応愛情と節約。
9.ズバリ、あなたにとって料理とは?
生きていくため。
ズバリ、そーでしょー。
10.次にバトンを回すお料理上手さん3人は?
えっと、別に回す人特定しません。
やりたい方はどーぞ。
先日の事、職場の若い女の子から
「apiapiさんの作ったクッキーが食べたぁ~い」
と言われたのでおばちゃん頑張って夜に作りましたよ。
可愛い娘のような子に言われるとねぇ。
昨日「ほらほら、お食べ
」と持って行くと、
「おいし~い
」と喜んでくれました。
やっぱこの為にお料理(お菓子だけど)するんでしょうかね?
