ハンバーグの日ってかさましチャンスですよねー。
うちも本当はもっと野菜とか刻んで入れて肉の割合を少なくしたいんですが、
ハンバーグ大好きな夫はそれをすると嫌がるのでやめてます(^_^;)
それでもひき肉と玉ねぎだけというのは予算的に無理なので、
ちょっとでも、と違う方向でかさまし。
合挽きミンチ500gに対して
食パン1枚と水きりした絹ごし豆腐150gくらいを投入します。
うちのハンバーグはつなぎにパン粉ではなく
生の食パンを使用してます。
夫が気に入っている赤ワインの照り焼きソースで。
今日も美味しく出来ました!
でも夫はもっと肉肉しい方がいいらしいですヽ(;´ω`)ノ
私はこのくらいの方がふんわりしてて好きなのになー。
ついでにお弁当の分も大量生産。
ソースをからめて冷凍したので
お弁当にはチンして入れるだけでOK♪
夫は毎日でもハンバーグが食べたいらしいので、
ハンバーグの日は大体明日もハンバーグです。
明日は焼くだけなので楽ちんでーす( ´艸`)
うちも本当はもっと野菜とか刻んで入れて肉の割合を少なくしたいんですが、
ハンバーグ大好きな夫はそれをすると嫌がるのでやめてます(^_^;)
それでもひき肉と玉ねぎだけというのは予算的に無理なので、
ちょっとでも、と違う方向でかさまし。
合挽きミンチ500gに対して
食パン1枚と水きりした絹ごし豆腐150gくらいを投入します。
うちのハンバーグはつなぎにパン粉ではなく
生の食パンを使用してます。
夫が気に入っている赤ワインの照り焼きソースで。
今日も美味しく出来ました!
でも夫はもっと肉肉しい方がいいらしいですヽ(;´ω`)ノ
私はこのくらいの方がふんわりしてて好きなのになー。
ついでにお弁当の分も大量生産。
ソースをからめて冷凍したので
お弁当にはチンして入れるだけでOK♪
夫は毎日でもハンバーグが食べたいらしいので、
ハンバーグの日は大体明日もハンバーグです。
明日は焼くだけなので楽ちんでーす( ´艸`)
