皆様どんなフライパンをお使いですか?
私はずっとテフロンとかフッ素加工のものを使ってきました。
どこでもそれが主流で、安売りしていたからです。
でもコーティングが剥がれてきて、数年でだめになっちゃいますよね。
私は不燃ごみであるフライパンの使い捨てが嫌で・・・。
そしてまたテフロンがだめになったので、
今回買い替えにあたっていろいろ見ていて
初めて鉄のフライパンの存在を知りました。
<鉄のフライパンのメリット>
・伝わる熱量が多く、肉は香ばしく野菜はしゃきっと仕上がる。
・自然に鉄分を補給できる。
・お手入れすることで長く使い続けられる。
<デメリット>
・最初使い始めるとき空焼きなどの準備が必要。
・油返し(調理前に多めの油を熱してオイルポットに返す)が必要。
・使ったらすぐ洗わなければならない。
・油を塗って保管しないといけない。
良さそうなのでほしいなーと思っていたところ、
アウトレットの無印良品にて偶然鉄のフライパンを発見!!
2200円→1500円でゲットしました♪(≧▽≦)
約1ヶ月くらい使った感想などを。
鉄のフライパンめっちゃいいです!!
料理は美味しくできるし、最初の数回こそ焦げ付きましたが、
その後は卵も全然焦げ付くことなく全くストレスなし♪♪
思いのほか早く油がなじみました。
もっと早く出会いたかったです。
大事に使って末長く大切にしたいと思います。
私はずっとテフロンとかフッ素加工のものを使ってきました。
どこでもそれが主流で、安売りしていたからです。
でもコーティングが剥がれてきて、数年でだめになっちゃいますよね。
私は不燃ごみであるフライパンの使い捨てが嫌で・・・。
そしてまたテフロンがだめになったので、
今回買い替えにあたっていろいろ見ていて
初めて鉄のフライパンの存在を知りました。
<鉄のフライパンのメリット>
・伝わる熱量が多く、肉は香ばしく野菜はしゃきっと仕上がる。
・自然に鉄分を補給できる。
・お手入れすることで長く使い続けられる。
<デメリット>
・最初使い始めるとき空焼きなどの準備が必要。
・油返し(調理前に多めの油を熱してオイルポットに返す)が必要。
・使ったらすぐ洗わなければならない。
・油を塗って保管しないといけない。
良さそうなのでほしいなーと思っていたところ、
アウトレットの無印良品にて偶然鉄のフライパンを発見!!
2200円→1500円でゲットしました♪(≧▽≦)
約1ヶ月くらい使った感想などを。
鉄のフライパンめっちゃいいです!!
料理は美味しくできるし、最初の数回こそ焦げ付きましたが、
その後は卵も全然焦げ付くことなく全くストレスなし♪♪
思いのほか早く油がなじみました。
もっと早く出会いたかったです。
大事に使って末長く大切にしたいと思います。
