システムキッチンの収納って使い辛くありませんか?
引き出しに深さがあるから、空間を生かし辛いんですよね~(ノω・、)

入れたいのは、調味料と使いかけの食材達。

試行錯誤した結果、今こんな感じで収納してます。


20101118125634.jpg

手前が調味料です。
ここにあれば調理しながら取り出せてなかなかいい感じ!


奥が食材。
ダイソーで引き出しにきっちりあうコンテナタイプのプラスチック容器を買ってきて、
3段積み重ねて使用してます。
中身が見えないので、剥がせるシールを貼って管理。
これだと空間がフルで生かせていいんですが、下段のものはちょっと取り出しにくいのが難点かな~(^▽^;)
下には主に補充用のもの(砂糖の袋や粉類)が入っています。
ほんとは引き出しタイプのが欲しかったんだけど、
こんな小さな引き出しは見つけることができませんでした・・・


ちなみにうちはガスの元栓がこの引き出しの奥の上部にあるので、コンテナの高さには注意して買いました!


あとよく思うんだけど、前後に引き出しを仕切る棒付いてるけど、
(上の写真の調味料とコンテナの間にある棒です)
これってみんなどう使ってるんだろう・・・?
私はいらないと思う(笑)