和食 今日は久しぶりに和食を作りました 筍と鶏肉ときのこの炊き込みご飯 肉じゃが 土佐煮 旬な筍を使って作りました和食はすぐに作れるしヘルシーなので嬉しいです あんまり分量を計って作らないので毎回できるまでが不安ですが(笑) ここずっと外食やレトルトがなくなり身体の調子もいいです しかも料理が楽しい 次は自家製マスタードを作ってみたいなと思ってます
この前の夕食 カルボナーラ・ロールキャベツ・水菜のシーザーサラダを作りました シーザーサラダ作れないと思ってましたが家にある材料で簡単に作れました 昨日は京都の川沿いで桜を見ながら食事店員さんが手品を見せてくれたり、いつ行っても素敵なお店です 今日も天気が良くて気持ちいい