私の朝ごはん | 食とワインと健康とわたし

食とワインと健康とわたし

2014年 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ呼称資格取得。美味しく食べてお酒も飲んで、健康に生きる情報収集中!

昨年の夏くらいから、私の朝はこれ晴れ


{1694472F-1137-47FB-BD39-D6B3B399D9CE:01}
八海山のあまさけ(ノンアルです)


永作博美さんが、毎朝甘酒を豆乳で割って飲んでるということで話題になりましたひらめき電球


永作さん、大人可愛いの代名詞ですよね。彼女のような40代を目指したいですアップ


「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒。


毎朝飲んで半年以上が経ちましたが、結果体重も落ち、肌の調子も良くなってると感じますクラッカー


砂糖を入れなくても、甘~いので、余分な糖分を摂取しなくていいし、食物繊維やオリゴ糖が含まれているので腸内環境もだいぶ整います。


朝からパンだのご飯だの炭水化物食べなくても、満腹感を感じるので、1日の摂取カロリーも控えられてるのかもしれませんメラメラ


夏は冷たく豆乳で割って、冬は温めて(甘すぎる時は少しお湯で割ります)...。昔から滋養強壮の為にも飲まれてきた飲み物なので、信憑性高いですねビックリマーク


私はいつも6本セットをネットで取り寄せていましたが、最近、近所のスーパーでも売られている事に気がつきました叫び送料ムダだったな…汗


でもこれからは近所で買えると分かって嬉しいです他にもオススメの甘酒あったらぜひぜひ教えて下さい目