なんとなく、見ていたレシピを自分流にアレンジしてみました。
<シナモンアップル>
くし形に切ったリンゴをお鍋にいれ、お塩を軽くふって弱火で、20~30分。
リンゴに火が通ったら、シナモンをパッパッパ。
<ケーキ>
米粉 50グラム
薄力粉 50グラム
ベーキングパウダー 小さじ1くらいかな?
てんさい糖 大さじ1
塩 少々
菜種油 大さじ4
卵 1個
牛乳 大さじ1か2くらい
JWT (ハーブティー)の出がらし1パック
干しぶどう
上記を粉もふるわず、ただ混ぜました。
それを、耐熱容器に流したあと、<シナモンアップル>を生地に乗せるというか、
ボトボト沈めてみました。
温めておいたオーブンで、180℃、35分くらい。
かなり大ざっぱ(汗)
米粉が入っているので、重すぎなくて、パクパク食べれちゃうケーキにでした。
写真もありませんが・・・・
上記を粉もふるわず、ただ混ぜました。
それを、耐熱容器に流したあと、<シナモンアップル>を生地に乗せるというか、
ボトボト沈めてみました。
温めておいたオーブンで、180℃、35分くらい。
かなり大ざっぱ(汗)
米粉が入っているので、重すぎなくて、パクパク食べれちゃうケーキにでした。
写真もありませんが・・・・