先日ゼリーが食べたくなって、 初めてゼリーの素を買いました。
ゼラチン買ってコーヒーぜリーは何度か作ったことあるよ。

買ったのはピスタチオ味。

そしていちご味。

120グラム入りで、1リットルの沸騰した水か牛乳(袋に指示あり)で溶かして、容器に移して、粗熱取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。
私は1回に1リットル分もできては困るので、
60グラム&500mlの水(牛乳)で作りました。
味は、いたって普通です‥

ピスタチオ味については、ピスタチオ?っていうか、杏仁豆腐のような味わいでした。
冷たくて、ツルンとしたものを食べたい時に良いでしょう(笑)
不味くはないです

メキシコ人は器用にモザイクゼリー(mosaico de gelatina )を作ったりします。これはこれで美味しいです。
おやつにどうぞ!